?

Log in

No account? Create an account

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...

Name:
Ирина
External Services:
  • ikochkina1@gmail.com
  • dona_fleur@livejournal.com
Я рада всем, кто зашел ко мне в гости, случайно или из любопытства. Кто-то пришел сюда по ссылке, кто-то прочитал комментарий, кому-то стало интересно: кто так нахально затесался в друзья, кто-то еще какими-то неведомыми путями. Заходите, поболтаем, попьем чаю или кофе. С козинаками (с) ;), плюшками разными, свежим хлебом...
А еще я расскажу вам немного о себе, потому что мне и самой всегда интересно поближе узнать человека, с которым свели тропы ЖЖ, я уверена, что случайностей не бывает, каждый находит то, что ему нужно и именно тогда, когда это необходимо.
Может быть, и Вы скажете о себе несколько слов? Это было бы чудесно!
Открывался этот журнал, когда моей внучке было два года и возникали вопросы по воспитанию, кормлению, болезням малышей, прививкам, раннему развитию, на которые я искала ответы в интернете. Это было основное место, где я их находила . Поскольку собственные дети выросли, многое забылось, да и новые подходы к воспитанию детей хотелось узнать. Дальше - больше. Это - как кидать камешки в воду и наблюдать, как от них расходятся круги, пересекаясь друг с другом... Нашла маму двоих детей, молодую, умную, острую на язык, в ее журнале нашла еще многих интересных людей, и - пошло-поехало!
А если учесть, что круг моего реального общения в тот момент был достаточно небольшим, поскольку я жила в семье сына и помогала растить маленькую внучку, попросту была ее няней, то интернет и жж в частности оказался тем окном в мир, которое постоянно обеспечивало меня свежим воздухом новых знаний. Это была настоящая эйфория!
Мне интересны люди, знающие и умеющие то, чего я еще не знаю и не умею. Или знаю и умею не так хорошо, как мне бы хотелось. А это значит - мне интересны ВСЕ, возраст не имеет значения. Заходите, я буду вам очень рада:) Может быть, мы станем друзьями .
Все меняется. Но что-то остается неизменным.

Я - не ученый, не политик, не дама из "высшего" общества, просто: женщина, которой интересно жить.
1. Что я люблю:
пить кофе, слушая музыку и читая книгу
зеленый чай
читать (смотри выше :))
рукодельничать: вязать, шить, вышивать, пэчворк, валяние, вообще - все, что нужно делать руками для того чтобы украсить свою жизнь. Страшно горжусь тем, что смогла собственными руками отремонтировать свою довольно запущенную квартиру!
делать подарки
сыр - разный! от самого примитивного плавленого сырка до изысканных сыров с плесенью
разные цветы - и просто любоваться, и чтобы они были у меня дома! предпочтений - нет. Цветы прекрасны все! От скромной маленькой незабудки, дикого клевера так же как от необыкновенной загадочной орхидеи или космической стрелиции в душе трепет и преклонение перед природой. Недавно вот вырастила персидский цикламен из семян :) Возможно, он даже зацветет.
гладить кошку и слушать, как она мурлычет
шепотом считать петли во время вязания
когда меня хвалят
петь, когда никто не слышит
петь для друзей и с друзьями
свой дом
качаться в гамаке и смотреть на облака
весну, лето, осень, зиму...
копаться в огороде: никогда не привыкну к чуду появления из крошечного семечка нового растения, будь то анютины глазки, помидоры или тыква. Хотя у меня больная спина и аллергия на землю, поэтому приходится строго дозировать это увлечение...
учиться чему-то новому: интересному, полезному, вкусному. При этом во мне просыпается неведомый доселе азарт, и хочется поскорее это уметь делать! Это может быть все, что угодно: плести французскую косичку, вязать ирландские кружева, валять игрушки, цветы и обувь (валяние - это вообще огромный неизведанный мир!), и еще тысячу всяких новых вещей. А кто-то еще умеет очень причудливо складывать слова: вроде бы просто, а получается чудо. В мире столько интересного, а жизнь такая короткая, и хочется успеть побольше!

2. Кого я люблю: своих детей и друзей. И детей, и друзей у меня мало.
и кем я горжусь:
своими детьми. Хвала Господу, они получились такие... Одним словом, получились!
Обожаю своих внуков (впрочем, кто из бабушек может сказать иное?), и, конечно же, балую их.

3. О чем я мечтаю: чтобы дети и внуки мои были счастливы, здоровы, и чтобы жить им было легко и интересно.


4. Что я не люблю:
политику и разговоры о ней
желтую прессу и всяческое смакование подробностей "из жизни звезд"
скандалы
телевизор. особенно реалити-шоу : не понимаю этой страсти копаться в чужой жизни и белье
сплетничать и слушать сплетни
поучений в безапелляционной форме (и когда меня, и когда я; к сожалению, это не значит, что я этого не делаю)
когда кто-нибудь стоит у меня за спиной, даже очень близкий - сразу комок в животе и мурашки по спине, и волосы поднимаются от ужаса...
кричать (у меня сразу же садится голос)
мат
хамства, почему-то я перед ним теряюсь...



5. Чего я боюсь:
а) что ко мне вместо мудрости придет маразм
б) боли
в) быть в тягость


6. Где бы мне хотелось побывать:
просто - везде! где еще не была, и где не была давненько... Хотя в принципе я домоседка.

7. Я не люблю долго говорить по телефону. Вообще не очень люблю телефон. Когда я звоню кому-то, то стараюсь предварительно выстроить разговор в голове, чтобы быстрее его закончить, получив максимум информации. Это не касается разговоров с близкими и друзьями.

8. При разговоре я люблю смотреть собеседнику в глаза, но не люблю, когда меня хлопают по плечу.

9. Обожаю разглядывать и покупать журналы и книги по вязанию, шитью, всяческому рукоделию и домоводству, загораюсь:Эх, я бы тоже! И вот это, и это!... Потом остываю. А иногда - делаю.

10. Люблю порадовать близких чем-то вкусненьким. А еще пеку хлеб! Начала печь в хлебопечке, а теперь уже и в духовке. И даже закваску вывела :)
Когда я готовлю, пою про себя. Настроение во время готовки улучшается.
Готовлю, как правило, не пробуя, на соль там, на сахар..
11. Иногда я делаю глупости, за которые мне потом бывает стыдно. Ох, сколько глупостей я наделала за свою жизнь!

12. Если вы решили быть моим другом, скажите, пожалуйста, здесь - почему? Иногда это происходит по совершенно непонятным мне причинам... А мне же интересно :)

13. Я добавляю в число своих друзей тех, кто оказался мне интересен, и мне не хочется их потерять.Не жду ответного шага. Если и меня добавят - очень этому рада. Значит - сошлось :) Хотя я не всегда комментирую, но всегда читаю то, что написали мои друзья. Общаться предпочитаю на "Вы", если только меня не попросят об ином. Списки друзей еще ни разу не редактировала. Может, уже и надо...

14. Я всегда открыта для общения, но довольно часто мне хочется просто побыть одной, подумать, почитать, посмотреть в окно (особенно если за ним - дождь или снег). Люблю гулять одна под дождем. Особенно в незнакомом городе. И заглядывать в окна - что там за жизнь?

15. В последнее время меня не оставляет ощущение, что я долго-долго шла по узкой улице, застроенной высокими домами, вверху был лишь кусочек неба, и вдруг вышла на огромную площадь, полную людей, или на берег моря - такой простор и желание ЖИТЬ!

16. Когда я писала этот текст, то даже представить не могла, как много может измениться в моей жизни!
Что при всей моей нелюбви к политике я буду говорить о ней со своими близкими за утренним кофе и вечерним чаем, что буду обсуждать политические новости с друзьями вместо разговоров о цветах, детях и всяких милых пустяках. Правильно сказал кто-то умный "Если ты не интересуешься политикой, она заинтересуется тобой",
Что к перечню страхов в пункте 5 добавится Война. И мне будет страшен гул самолета и грохот тяжелого грузовика за окном. Что я буду вздрагивать от звуков фейерверка.
Что я потеряю друзей - не только виртуальных, давних и добрых, легких на шутку и щедрых на сочувствие, умных и ироничных, а иногда и язвительных, что они молча вычеркнут меня из списка френдов ( и я, право же, рада, что - молча, ибо невозможно читать иногда то, что пишут образованные, верующие в Бога, с широким кругозором люди! Больно, очень больно.) И реальных друзей потерять пришлось, с которыми с юности не один пуд соли... Но в жизни не бывает так, чтобы пустота поглотила без остатка все, я обрела новых друзей и единомышленников, и это дает силы жить. Потому что человек не может один - никогда, нигде, человек не может быть один.

Я писала, что все меняется, но что-то остается неизменным. Неизменна моя вера в добро. Несмотря ни на что.

Сколько дней dona_fleur
Сколько дней lj user dona_fleur
Cколько дней (часов, минут, секунд) вашему ЖЖ © demidov
Сделайте любой свой счетчик!
www.memos.ru : lj.onas.ru




www.gifzona.ru - Знаки Зодиака!</left>



магазинчик, где можно купить шерсть и все нужное для валяния (Киев): http://valjanie.com/index.php
и еще один: http://magic-wool.com/

КаленДАРь - праздник на каждый день

free counters




Руны
Оракул на каждый день: вытянуть руну

Statistics