?

Log in

Previous Entry | Next Entry

дурят нашего брата (с)

Вчера ужасно проницательное Гисметео пророчило какие-то запредельные для конца октября минусы на грядущие субботу с воскресеньем (день выборов, да). Я, конечно, не сильно поверила, но на всякий случай решила подготовиться к худшему варианту. Укрывала розы, посадки тюльпанов засыпала толстым слоем опавших листьев. Выкопала-таки крупноцветковые хризантемы и в ведрах занесла их в дом - пусть еще покрасуются (бедняжек все же прихватило морозцем, надо было не оставлять их морозиться при -5. Но бутонов много, в тепле раскроются). Горшечные хризантемы уже несколько дней в доме стоят, им хорошо :-) .
Промокла под несильным, но настырным дождиком - так хотелось побольше успеть, что не обращала на него внимания.
Сегодня с утра светит солнце, ветра почти нет, тепло. Решила убедиться, что "Послезавтра" не отменяется, заглянула на сайт гисметео. Ну что, как я и думала, сегодняшний прогноз на ближайшие выходные гораздо спокойнее, никакой паники-паники, всего-то минус шесть, а это ж не минус шестнадцать, которыми меня пугали вчера.
Можно немного расслабиться :-).
Фотография японской хразантемы - у меня, конечно, таких нет, но очень хочется :), фантастичные!



This entry was originally posted at http://dona-fleur.dreamwidth.org/144283.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
aucubagold
21 окт, 2014 07:30 (UTC)
а я в этом году что-то совсем выбилась из колеи, только сегодня выбрала буряк, морковка еще растет, розы и лилии еще не срезаны и не накрыты, чеснок не посажен.

чеснок думаю завтра, туда же и лилии. яблоки неперебранные стоят на открытой веранде, правда, в бумажном толстом мешке. это надо сегодня.

ужос-ужос.
dona_fleur
21 окт, 2014 07:50 (UTC)
Лена, вам же нездоровилось, главное было - прийти в себя. Все успеется, не надрывайтесь, яблоки можно занести в дом и перебрать попозже, а вот чеснок да, уже пора высадить и морковку выкопать, потому что все же хоть и -6, но это уже морозец приличный.
Розы и лилии такое переживут, тем более, что потом будет опять потепление, до настоящих холодов еще есть время.
Главное, берегите себя!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

dona_fleur
Ирина

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com